Основные принципы лечебно-профилактического питания

Содержание
  1. Функции профилактического питания
  2. Обязательные компоненты профилактического питания
  3. Кому показано профилактическое питание?
  4. Классификация продуктов
  5. По каким принципам разрабатывают рационы?
  6. Что учитывается?
  7. Для чего добавляют пектин?
  8. Как организуют молочную профилактику?
  9. Как рассчитывают необходимое количество полезных веществ?
  10. Основа и особенности питания
  11. Кому и когда выдается лечебно-профилактическое питание
  12. Получение денежной компенсации за доппитание
  13. Выдача работникам молока в связи с вредными условиями труда
  14. Замена молока равноценными пищевыми продуктами
  15. Замена выдачи молока или равноценных пищевых продуктов денежной компенсацией
  16. Витамины
  17. Минеральные вещества
  18. По каким правилам выдается питание за вредные условия труда
  19. Питание за вредные условия труда беременным женщинам
  20. Типичные ошибки
  21. Правила выдачи
  22. Для беременных
  23. Деньги или денежная компенсация
  24. Как производится расчет
  25. Где узнать об индексации
  26. Как производится натуральная компенсация
  27. Пектин и другие продукты, как компенсация
  28. Действия работодателя
  29. Условия предоставления полезных блюд

Функции профилактического питания

Рациональное питание на производстве способствует повышению работоспособности, укреплению здоровья, профилактике обострений хронических заболеваний.

Основные функции лечебно-профилактического питания:

  • Вывод из организма накопившихся ядов и токсинов, связанных с профессиональной деятельностью;
  • Защита от проникновения активных химических веществ и радиации;
  • Улучшение защитной способности верхних дыхательных путей, кожи, слизистой желудочно-кишечного тракта, печени;
  • Поддержание функциональности печени, почек, легких, кожи;
  • Восполнение дефицита витаминов и минералов, вызванное пребыванием на вредном производстве.

Обязательные компоненты профилактического питания

Лечебное питание назначается непосредственно в дни выполнения опасных работ или же в дни обострения хронической болезни, имеющей профессиональный характер. Меню профилактического питания обязательно включает белки и аминокислоты, клетчатку, обильное питье и витамины.

Белки выполняют защитную функцию при отравлении свинцом, цианидом, мышьяком. Уровень свинцовой интоксикации заметно снижается при увеличении дозы кальция в организме. Профилактическое питание основано на молочных продуктах, мясных блюдах, печени, яйцах, твороге.

Основные источники клетчатки – овощи и фрукты. Клетчатка стимулирует кишечную активность, что способствует выведению токсической пыли из тела, попавшей в организм вместе со слюной. Кроме того, употребление овощей является хорошей профилактикой запоров.

Восполнить запас витаминов можно из продуктов и медицинских препаратов. Яблоки, абрикосы, персики, морковь, свекла не только насыщают организм витаминами и минералами, но и за счет содержания пектина выводят радиоактивные вещества.

Профилактическое питание ограничивает употребление жиров, особенно животного происхождения, соли и соленых блюд. Жир имеет способность всасывать и накапливать токсические вещества в пищеварительной системе. Соль задерживает жидкость в теле, тем самым затормаживая процесс выведения ядов естественным путем. Отказ от соли и жиров практикуется также при профилактике ожирения.

Кому показано профилактическое питание?

Существует 8 видов рационов, отвечающих потребностям служащих на вредном производстве.

Рацион профилактического питания № 1 показан работникам, которые контактируют с источниками ионизирующих излучений, радиоактивными веществами и сталкиваются с лопаритовыми концентратами. Рацион людей, связанных с рентгеновыми излучениями и радиацией, включает пектиновые и липотропные вещества, а также продукты с содержанием метионина и цистина. В меню рациона № 1 обязательно входят: яблоки, свекла, персики, морковь, абрикосы, сыр, творог, мясо кролика и рыба.

Рацион профилактического питания № 2 рекомендован лицам, которые на работе сталкиваются со щелочными металлами, азотной и серной кислотами, соединениями фтора и хлора, фосфорорганическими соединениями. Меню второго рациона богато зерновыми продуктами, мясом, рыбой, молоком, растительными маслами, овощами, фруктами.

Рацион профилактического питания № 2а рассчитан на людей, которые контактируют с хромом и его соединениями. Созданное меню имеет гипоаллергенную направленность, а также влияет на эндокринную и нервную систему. Работникам показано употребление продуктов с повышенным уровнем серосодержащих аминокислот: печень, кролик, сметана, нерафинированное растительное масло, сливки, молоко, ягоды, фрукты, овощи, витамины Е, Р, С, А. Рекомендовано использование минеральной воды «Нарзан».

Лечебно-профилактическое питание № 3 предназначено тем, кто работает с органическими и неорганическими соединениями свинца. В рацион обязательно входят кисломолочные и молочные продукты, свежие ягоды, овощи, фрукты без кулинарной обработки, фруктовые соки с мякотью.

Рацион профилактического питания № 4 показан для людей, работающих в условиях повышенного атмосферного давления, при контакте с хлорированными углеводородами, ртутью, мышьяком, стеклопластиком, азотокрасителями, соединениями бензола. Главная цель рациона – защита кроветворных органов и печени. В меню входят молочные продукты, растительные масла, фрукты, овощи. Жирные блюда, соусы, подливы, соленья, копчености, крепкие бульоны следует ограничить.

Рацион 4а показан сотрудникам, работающим с фосфором, фосфорным ангидритом, фосфорной кислотой. Большая часть меню должна состоять из белков животного происхождения и овощей. Количество жиров ограничивается.

Рацион профилактического питания 4б предназначен для лиц, работающих с толуиндиновыми, аниминовыми производными и другими опасными веществами. Задача рациона заключается в предотвращении негативного воздействия ядов на организм. В меню сотрудников непременно входит растительная пища, витамины, глутаминовая кислота.

Лечебно-профилактического питания № 5 придерживаются сотрудники, контактирующие с синтетическими и полимерными материалами, сероуглеродом, марганцем, фосфорорганическими пестицидами. Рацион рассчитан на защиту печени и нервной системы от вредного химического воздействия. Работникам показано употребление нежирного мяса, яиц, рыбы, творога, кисломолочных продуктов.

Классификация продуктов

Лечебно-профилактическое питание — это своеобразная программа защиты прав работников крупных и средних промышленных предприятий, на которых присутствуют вредные условия труда. В таблице ниже представлены основные классификационные критерии продуктов, которые входят в программу ЛПП.

Виды продуктов

Характеристика лечебно-профилактического питания

Зерно-мучные продукты Продукция данного вида характеризуется повышенным содержанием углеводов, а ее основой является мука и крупы, произведенные на основе зерен пшеницы. Сотрудникам, которым положено получение ЛПП выдают муку различных сортов, злаковую крупу, макаронные и хлебобулочные изделия. Данный вид продуктов лечебно-профилактического питания показан лицам, которые задействованы на энергетически затратных работах.
Плодоовощные товары, фрукты Данные продукты ЛПП выдаются сотрудникам, которые нуждаются в дополнительном источнике витаминов и минералов. Эта классификационная категория лечебно-профилактического питания может включать в себя свежие овощи, ягоды, сезонные фрукты. В случае расположения предприятия в суровых климатических условиях проводятся организационные мероприятия по завозу данной продукции.
Сахарный песок или рафинад, мед, крахмал, кондитерские изделия Лечебно-профилактическое питание данной категории выдается ежемесячно или еженедельно и является дополнением к основному рациону того или иного рабочего. Основное предназначение этих продуктов заключается в обеспечении организма человека дополнительным количеством пищевой энергии.
Молочные продукты Пастеризованное молоко, сливочное масло, сыр, сметана, сгущенное молоко — это также продукция лечебно-профилактического питания, которая входит в состав ежедневного рациона работника, питающегося в столовой, либо же выдается ему под личную подпись в строго установленные сроки. Молочные продукты показаны людям, контактирующим с химическими соединениями токсической этиологии, работающим в горячих цехах.
Яйца и продукты на их основе Данный вид продукции выступает в качестве дополнительного источника витаминов, минералов, а также белка животного происхождения. Подобные группы товаров реже всего включаются в состав лечебно-профилактического питания.
Мясо (включая птицу) Мясо является незаменимым источником белка животного происхождения, которое обязательно к употреблению людям, задействованным на физически тяжелых работах. Регулярное употребление мясной продукции ускоряет процесс восстановления мышечной системы после нагрузок. В составе лечебно-профилактического питания мясо включается в ежедневный рацион работников, которые питаются в столовой предприятия. К мясной продукции ЛПП относят колбасы, полуфабрикаты, копчености, ливер.
Рыба и морепродукты В составе лечебно-профилактического питания рыба и морепродукты являются источником легко усваивающегося белка, а также витаминов и минералов. Выдача продукции данного вида производится в форме рыбных консервов, либо же включается в меню заводской столовой.
Пищевые жиры Данные продукты лечебно-профилактического питания включают в себя жиры животного и растительного происхождения. Подобная продукция показана работникам, которые имеют прямые медицинские показания к употреблению большего количества жиров.

Основная классификация продуктов питания, входящих в рацион ЛПП, осуществляется с соблюдением сырьевого принципа. Все вышеперечисленные виды продукции могут включаться в состав ежедневного меню работника, который питается непосредственное на территории предприятия. Например, подобная практика применяется при обеспечении лечебно-профилактическим питанием вахтовиков.

По каким принципам разрабатывают рационы?

Разработка рационов ЛПП осуществляется с соблюдением базовых принципов, которые были описаны в разделе выше. Основной задачей руководства предприятия и лиц, отвечающих за социальную защиту работников, является обеспечение сотрудников только качественными и полезными продуктами.

Что учитывается?

В процессе составления рациона лечебно-профилактического питания учитывается специализация конкретного работника, условия, в которых он ежедневно выполняет свои трудовые обязанности. После этого формируется меню, обеспечивающие его организм достаточным количеством белков, углеводов, жиров растительного и животного происхождения.

Отдельное внимание уделяется витаминно-минеральному комплексу, который также в обязательном порядке должен присутствовать в составе лечебно-профилактического питания. В данном случае — это могут быть свежие фрукты и овощи, а также салаты, приготовленные на их основе.

Для чего добавляют пектин?

Пектин является пищевой добавкой, которая также встречается в продуктах питания под кодовой маркировкой Е440. Данное вещество включают в состав лечебно-профилактического питания с целью общего оздоровления организма рабочего.

Известно, что пектин обладает следующими биологически активными свойствами:

  • выводит из организма ионы металлов с токсическими свойствами;
  • очищает клетки от пестицидов и других вредных веществ химической этиологии;
  • ускоряет процесс восстановления организма после различного рода отравлений;
  • способствует нейтрализации негативного воздействия радиоактивного и другого ионизирующего излучения.

Кроме того, пектин является натуральным и безопасным консервантом, который может быть включен в состав кондитерских изделий, варенья, плодово-ягодных джемов. Научно доказано, что данное вещество способно снижать уровень холестерина, что благотворно влияет на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Как организуют молочную профилактику?

Организация молочной профилактики происходит путем выдачи рабочим пастеризованного молока и продукции, произведенной на его основе. Получение данных товаров возможно на руки, либо же питание осуществляется непосредственно в условиях столовой предприятия.

Бесплатное получение молока показано рабочим, которые ежедневно контактируют с ионами металлов и летучими химическими веществами, а в целом данный продукт выступает в качестве детоксикационного антидота.

Как рассчитывают необходимое количество полезных веществ?

Расчет необходимого количества полезных веществ начинают с определения физиологических потребностей организма взрослого человека в регулярном поступлении пищевой энергии. Для мужчин трудоспособного возраста данная норма составляет от 2450 до 3750 ккал в день. Для женщин данный норматив составляет 2000-2850 ккал.

Также учитываются то, что организм человека нуждается в поступлении следующего количества питательных веществ:

  • белки от 65 до 117 г;
  • жиры от 60 до 150 г;
  • углеводы от 260 до 600 г;
  • макроэлементы — кальций до 1000 мг, калий не менее 2000 мг;
  • микроэлементы в виде йода от 130 до 200 мкг в день, железо не менее 8-10 мг.

Это те питательные вещества, которые в обязательном порядке должны присутствовать в ежедневном рационе человека, получающего лечебно-профилактическое питание. При этом особое внимание уделяется соблюдению норм пищевой энергии. Еда должна быть достаточно калорийной и питательной.

Основа и особенности питания

Особенностью лечебно-профилактического питания является то, что рацион человека формируется по принципу включения в его состав только биологически полезных и ценных продуктов.

Задачи лечебно-профилактического питания

Еда лиц, имеющих право на ЛПП, должна восполнять энергетические затраты работника во время выполнения его трудовых обязанностей, а также предотвращать развитие профессиональных заболеваний опорно-двигательного аппарата, внутренних органов или систем жизнеобеспечения организма.

Основу лечебно-профилактического питания формируют следующие виды продуктов:

  • мясо различных сортов в зависимости от специфики трудовой деятельности работника;
  • молоко, кефир, сыр, сливочное масло;
  • рыба и морепродукты;
  • свежие фрукты, овощи;
  • хлебобулочные изделия;
  • макароны, а также другая пища, которая богата углеводами.

В законодательной базе, посвященной охране труда и социальной защите граждан, отображены нормы выдачи ЛПП, а также порядок составления профилактических рационов питания. Для работников отдельных категорий положены конкретные виды продуктов.

Например, сварщикам, сотрудникам горячих цехов, положено обеспечение молоком, так как оно обладает антидотными свойствами нейтрализации вредного воздействия химических веществ, которые отличаются повышенной летучестью.

Кому и когда выдается лечебно-профилактическое питание

Приказ № 46н предусматривает выдачу лечебно-профилактического питания при вредных (опасных) условиях труда тем сотрудникам предприятия, чьи профессии (должности) перечислены в приказе, и которые выполняют работы в таких условиях не меньше половины рабочего дня (смены).

Кроме того, лечебно-профилактическое питание выдается:

  • рабочим, которые разово выполняют различные ремонтные, пусковые и другие виды работ в помещениях, где условия труда имеют повышенную опасность для человека;
  • сотрудникам, которые находятся на больничном, в связи с полученным профзаболеванием (вне стационара) или получили инвалидность во время работы в опасных условиях;
  • работникам, временно переведенным из помещений с опасными условиями на другие виды работ по состоянию здоровья;
  • беременным и находящимся в отпуске по уходу за ребенком (до полутора лет) женщинам, при условии, что они выполняли работы с повышенным классом вредности.
Тем сотрудникам, которые переведены на другую работу из-за профзаболевания или получили инвалидность на вредных работах дополнительное питание положено на срок не более 1 года.

Наниматель обязан обеспечить своих сотрудников горячим питанием. Как правило, оно выдается в виде завтрака. Однако в случае, если это не представляется возможным, по согласованию с Роспотребнадзором или санслужбой предприятия можно перенести ЛПП на обеденное время.

Исключение из этого правила сделано для сотрудников, которые работают в зонах повышенного или пониженного давления.

В этом случае питание организовывается после выхода сотрудника из опасной зоны.

Для работников, которые работают в отдаленных и труднодоступных местностях выдается паек, состоящий из продуктов, предусмотренных в ЛПП рационе. Инвалиды и женщины, находящиеся в декретном отпуске, также получают ЛПП на предприятии. Если по каким-либо причинам, они не могут прийти на работу за питанием, оно доставляется им домой.

Выдача доппитания приостанавливается на время:

  • отпуска;
  • выходных;
  • командировок;
  • учебы;
  • выполнение обязанностей не связанных с вредными (опасными) условиями;
  • болезни, не связанной с условиями труда;
  • лечения или оздоровления в специализированных учреждениях.

Получение денежной компенсации за доппитание

Трудовое законодательство предусматривает замену ЛПП на денежные выплаты по согласованию между нанимателем и работником, которому положена льгота. Сотрудник пишет на имя руководителя предприятия заявление с просьбой о выплате денег, вместо выдачи продуктов. Это заявление должны согласовать представители профкома или другого органа по защите интересов работников.

Работодатель может и отказать в замене доппитания на денежную компенсацию, так как выдача денег вместо продуктов не является обязанностью работодателя.

Кроме того, запрещено заменять ЛПП деньгами для работников особо опасных производств.

Договориться о замене питания компенсацией необходимо заранее, а не после получения талонов на доппитание. Например, выдача талонов на предприятии происходит 1 раз в месяц. Сотруднику нужно написать заявление до момента ежемесячного получения талонов, тогда он сможет заменить ЛПП выплатой.

Неиспользованные талоны не компенсируют деньгами. Исключение составляет только ситуация, когда работник не смог получить доппитание по вине нанимателя.

Например, наниматель использует услуги сторонней организации общественного питания. По окончании срока действия договора, новый не был подписан вовремя, из-за чего несколько дней отсутствовало ЛПП. В такой ситуации, работники могут рассчитывать на получение денежной компенсации за те дни, когда питания им не было обеспечено.

Кроме того, факт необеспечения ЛПП может быть выявлен по результатам проверки контролирующих органов (трудовой инспекции или Роспотребнадзора). В этом случае, сотрудникам, которые не получили питания из-за того, что наниматель не поставил их в известность или не организовал его, положена компенсационная выплата за все время, когда они должны были получать ЛПП.

Такие действия нанимателя трактуются как нарушение трудового законодательства и влекут за собой штрафные санкции.

Выдача работникам молока в связи с вредными условиями труда

К вредным производственным факторам, при воздействии которых рекомендуется употребление молока, относятся:

  1. Химические факторы – органические и неорганические соединения.
  2. Биологические факторы – микроорганизмы-продуценты, препараты, содержащие живые клетки и споры микроорганизмов, а также компоненты бактериальных препаратов.
  3. Физические факторы – ионизирующее излучение на работах с применением радиоактивных веществ в открытом виде, используемых по 1 и 2 классу работ.

Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности. Если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены.

Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов (далее – Перечень) и уровни которых превышают установленные нормативы.

Выдача и употребление молока должны осуществляться в буфетах, столовых или в специально оборудованных в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями помещениях, утвержденными в установленном порядке.

Замена молока равноценными пищевыми продуктами

Замена молока равноценными пищевыми продуктами допускается, когда по тем или иным причинам невозможна выдача работникам молока, с согласия работников с учетом мнения выборного профсоюзного органа или иного уполномоченного работниками данной организации органа.

Не допускается замена молока другими продуктами, кроме равноценных, предусмотренных нормами бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, перечень которых согласован с Минздравом России, а также выдача молока за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены, и отпуск его на дом.

Замена молока на продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда допускается только при положительном заключении на их применение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.

Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния), дополнительно к молоку выдается 2 г пектина в виде обогащенных им консервированных растительных пищевых продуктов, напитков, желе, джемов, мармеладов, фруктовых и плодоовощных соков и консервов (фактическое содержание пектина указывается изготовите­лем). Допускается замена этих продуктов натуральными фруктовыми соками с мякотью в количестве 300 г.

При постоянном контакте с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния) рекомендуется вместо молока употребление кисломолочных продуктов или продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда.

Выдача обогащенных пектином пищевых консервированных рас­тительных продуктов, напитков, желе, джемов, мармеладов, фруктовых и плодоовощных соков и консервов, а также натуральных фруктовых соков с мякотью должна быть организована перед началом работы, а кисломолочных продуктов – в течение рабочего дня.

Работникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, вместо свежего молока следует выдавать кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактерии, молочнокислые бактерии), или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.

В случае обеспечения допустимых условий труда, подтвержден­ных специальной оценкой условий труда и заключением государственной экспертизы условий труда, работодатель вправе принять решение о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.

Все остальные вопросы, связанные с бесплатной выдачей молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, решаются работодателем самостоятельно.

Работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда, молоко не выдается.

Замена выдачи молока или равноценных пищевых продуктов денежной компенсацией

По письменному заявлению работников, и если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором, выдача молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентной стоимости этих продуктов.

Размер компенсационной выплаты принимается эквивалентным стоимости молока жирностью не менее 2,5% или равноценных пищевых продуктов в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта Российской Федерации.

Индексация компенсационной выплаты производится пропорционально росту цен. Компенсационная выплата должна производиться не реже одного раза в месяц.

Витамины

Большинство витаминов не синтезируются в организме человека, поэтому они должны регулярно и в достаточном количестве поступать в организм с пищей или в виде витаминно-минеральных комплексов и пищевых добавок.

Однако из 13,официально признанных, витаминов 5 могут синтезироваться в организме человека:

  1. витаминD, образуется в коже человека под действием ультрафиолетового света;
  2. витаминA, синтезируется из предшественников, поступающих в организм с пищей;
  3. ниацин, предшественником, которого являетсяаминокислота триптофан.
  4. витаминыK и В3 синтезируются бактериальной микрофлорой толстой кишки. При организации рационального питания следует учитывать, что в достаточном количестве синтезируются только K и В3. Конечно, при определённых благоприятных условиях есть возможность синтеза и D, A, PP. Например, если человек находится в соответствующих климатических условиях и достаточное количество время проводит на открытом воздухе, можно полагать, что витамин D синтезируется достаточно.

Все витамины подразделяются на водо- и жирорастворимые. Жирорастворимые – могут аккумулироваться в жире. Водорастворимые – не аккумулируются, излишки попросту выводятся. К жирорастворимым относятся: A, D, E, K, к водорастворимым –витамин C и витамины группы B.

Эти обстоятельства должны учитываться для расчета поступления в организм витаминов в необходимых среднесуточных количествах.

Минеральные вещества

Используются организмом в качестве пластического материала и для синтеза различных ферментов. Различают макроэлементы (Са, Р, Mg, Na, К, Fe) и микроэлементы (Сu, Zn, Мn, Со, Сr, Ni, I, F, Si).

Минеральные вещества полностью незаменимы, т.е. никак не могут синтезироваться в организме человеке и всё необходимое их количество для нормальной жизнедеятельности должно регулярно поступать в организм с пищей.

Практические советы по организации оптимального питания в повседневной жизни.

Как правило, в реальной жизни мало у кого есть возможность ежедневного подбора своего рациона. Однако, если Ваше питание не слишком меняется изо дня в день, вполне реально сделать анализ потребляемых продуктов и постараться добавить в питание те, которые дадут нутриенты (пищевые компоненты), которых меньше всего или вовсе отсутствуют.

Также можно практиковать некоторые методы, которые заведомо улучшают качество и усвояемость питания:

  1. помнить, что измельчение и тепловая обработка способствует лучшему усвоению нутриентов.
  2. соблюдать правило сочетания продуктов.
  3. помнить, что соблюдение режима питания способствует выделению необходимых ферментов для расщепления и усвоения продуктов питания.
  4. не переедать.
  5. не отказываться от воды, пить, когда хочется. Вода, выпитая во время приёма пищи или сразу после приёма, замедляет пищеварение, однако это не всегда плохо, как принято считать.
  6. соблюдать принцип «лучше меньше, но лучше» в отношении качества потребляемых продуктов.
  7. полностью исключить вредные продукты.

По каким правилам выдается питание за вредные условия труда

Выдаваемое сотрудникам вредных производств молоко должно отвечать установленным нормам – быть цельным, натуральным, не содержать в себе примесей и пищевых добавок. Жирность не важна.

Закон не просто обязывает работодателей предоставлять бесплатные молочные продукты, но также строго регламентирует порядок и нормы его выдачи:

  • питьевое молоко или аналогичные продукты питания выдаются сотрудника в специально оснащенных для организации питания работников помещениях, таких как столовые;
  • вне зависимости от продолжительности трудовой смены, объем выдаваемого молока составляет 500 мл в день;
  • молоко предоставляется работникам исключительно в те дни, когда им фактически осуществлялись работы во вредных условиях.

Молочные продукты можно выдавать на дом, чтобы сотрудники употребили их после работы, но отпускать молоко за прошедшие или будущие рабочие дни нельзя. Раньше было запрещено производить замену питьевого молока аналогичными продуктами – такое допускалось только при отсутствии молока. Сейчас такой порядок не действует, но работодатель обязан согласовать вопрос замены в самим коллективом и профсоюзом. Кроме того, необходимо оформить разрешение Роспотребнадзора.

Питание за вредные условия труда беременным женщинам

Беременная женщина должна быть переведена на работу, при которой на ее организм не будут оказывать воздействие вредные факторы производства. Если такого рабочего места нет, женщина освобождается от работы вовсе, при этом получая средний оклад.

Даже после перевода на другую работу, беременная будет получать специальное питание вплоть до окончания отпуска по уходу за малышом до 1.5 лет.

Если работодатель получил справку от медико-санитарной службы компании или от Роспотребнадзора о необходимости доставки спец. питания на дом, продукты будут привезены сотруднице домой. Отправка осуществляется даже в случае удаленности места проживания женщины от предприятия.

Типичные ошибки

Ошибка: Работодатель выдает бесплатное молоко на предприятии с особо вредными условиями труда.

Комментарий: В компаниях, где выявлены особо опасные факторы производства, негативно влияющие на здоровье работников, предоставляется лечебно-профилактическое питание, а не просто молочные продукты.

Ошибка: Работодатель не перевел беременную женщину на работу, исключающую воздействие вредных факторов на ее здоровье и состояние плода.

Комментарий: Беременную сотрудницу после предоставления женщиной врачебного заключения о необходимости перевода на легкую работу (№ 084/у) необходимо перевести на безопасное рабочее место. Оформляется договор о временном изменении условий работы. Если такой работы нет, беременная отстраняется от работы вообще и при этом получает средний заработок и льготы.

Правила выдачи

Хотя принятые «Нормы» являют собой новый нормативный акт, многие правила остались неизменными. Например, те, что касаются непосредственно выдачи:

  • молочный продукт за вредные условия отпускается в дни, когда имеет место фактическая занятость;
  • объем положенного к выдаче молока равен 0,5 литра, независимо от долготы рабочего дня;
  • выдается молоко или его аналог в столовых либо специально оснащенных для питания помещениях.

Качество молока должно отвечать нормам, определенным ФЗ №88. Согласно им молоко должно быть натуральным и цельным, не иметь каких-либо добавлений и примесей. Жирность выдаваемого молока технически не регламентируется.

Воспрещается выдавать молоко или его заменители за грядущие смены либо за уже прошедшие. Однако новые правила не запрещают отпуск молочной продукции на дом.

Ранее заменять молоко равноценными аналогами допускалось лишь при невозможности выдачи молока. На данный момент данное ограничение снято.

Однако требуется согласие самих работников и представляющей их интересы профсоюзной организации на замену.

Важно, что для возможности заменить молочные продукты, требуется получение положительного заключения от Роспотребнадзора. Раньше оное выдавало Министерство здравоохранения России.

Предприятие может быть освобождено от обязанности выдачи сотрудникам молока. Потребуется при этом подтвердить текущую безопасность условий труда.

Обеспечивается это подтверждение итогами аттестации рабочих мест. Также необходимо получить заключение государственной экспертизы по условиям труда. В процессе отмены обязателен учет мнения профсоюза.

Заменять молочную продукцию денежной компенсацией дозволяет ФЗ №224 от 1.10.2007. Порядок замены конкретизирован Приказом №45н от 2009 года.

Выплату компенсации надлежит осуществляться не реже, чем один раз в течение месяца. Причем в случае замены деньгами молока, жирность его ограничивается – молоко должно иметь жирность не меньше 2,5%.

В законе точно не определен размер денежного компенсирования за молоко. Сказано лишь, что он должен быть эквивалентен стоимости положенной к выдаче молочной продукции в розничной торговле в местности нахождения работодателя.

Индексация полагающейся компенсационной выплаты осуществляется соразмерно росту стоимости молока в розничной продаже.

Точная величина компенсационной выплаты и правила ее индексации учреждается конкретным работодателем при учете точки зрения представительного органа рабочего коллектива. Эти сведения вносятся в коллективный договор либо в отдельные трудовые договора работников.

Для беременных

Некоторые рабочие места могут представлять опасность для благополучного развития беременности. Например, таковыми могут являться рентгеновские кабинеты или химические производства. Но для беременной женщины вредной может считаться и работа, не представляющая угрозу в обычном состоянии.

В ст.254 ТК РФ определено, что беременная женщина может быть переведена на работу, полностью исключающую риск воздействия неблагоприятных факторов среды производства.

Для этого ей понадобится предоставить соответствующее заявление и врачебное заключение о переводе на другую работу по форме №084/у. Медицинским заключением определяются условия работы, рекомендуемые для беременной женщины.

Согласно действующим Гигиеническим рекомендациям Минздрава России от 23.12.1993 о рациональном трудоустройстве беременных женщин, такие работницы должны быть ограждены от влияния:

  • потенциально опасного влияния химических веществ, канцерогенов и аллергенов;
  • возбудителей любых паразитарных и инфекционных болезней;
  • инфракрасного облучения;
  • ультразвука, ионизирующего и электромагнитного излучения, вибраций;
  • шума свыше 60 дБ;
  • вынужденных неблагоприятных рабочих поз (на корточках, в согнутом положении и т.д.);
  • подъема и перемещения тяжестей.

Перевод женщины на более легкую работу оформляется соглашением с работодателем о временном изменении условий труда и приказом о переводе на иную работу.

Если перевести беременную женщину на «легкий труд» не представляется возможным, она освобождается от работы до возможности перевода. При этом сохраняется за ней средний заработок и все положенные льготы.

При переводе на «легкую работу» беременной сотруднице, трудящейся в неблагоприятных условиях, полагается спецпитание.

Выдается оно до конца отпуска по уходу за ребенком, до тех пор, пока он не достигнет полуторагодовалого возраста. Ранее специальное питание полагалось лишь до окончания родового отпуска.

Новым положением законодательства изменены и правила отпуска спецпитания беременным женщинам. Стала разрешена его доставка на дом, если по причине состояния здоровья работница не может получать спецпитание в предусмотренном пункте питания.

Основанием для такой доставки становится справка медико-санитарной службы предприятия либо территориального органа Роспотребнадзора. Доставляться на дом спецпитание может и при отдаленности места жительства.

Если организация нарушает порядок выдачи спецпитания, то эти все касающиеся данной процедуры расходы могут быть исключены налоговыми органами из расчета налоговой базы при вычете налога на прибыль.

Последствия в данной ситуации выражаются в штрафных санкциях, дочислению налога на прибыль, начислением НДФЛ и ЕСН.

Деньги или денежная компенсация

Поскольку законодательством предусмотрена возможность замены бесплатной выдачи молока или иных равноценных продуктов на денежный эквивалент, работник по своему усмотрению вправе написать заявление на имя работодателя о замене натурального возмещения компенсационной выплатой.

Однако, основанием для такой замены является не только заявление работника,но и наличие соответствующего пункта, предусматривающего такую возможность, в коллективном или трудовом договоре. Если компенсационная выплата предусмотрена трудовым договором, то порядок выплаты компенсации нужно указать при заключении трудового договора, а в случае компенсационной выплаты после заключения договора — необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору.

Как показывает практика, коллектив принимает решение сообща, выбирая один из двух возможных вариантов путем голосования.

Работодатель не вправе навязывать работникам ту или иную форму компенсации вредных условий труда, так же как и не вправе задерживать выдачу молока или выдавать его авансом.

Выплаты компенсационных средств производятся не реже одного раза в месяц по установленному графику. Чаще всего это или в день получения аванса, или в день выплаты заработной платы. Выдача молока происходят по иной схеме

Как производится расчет

Согласно утвержденным нормам (Приложение № 2 к Приказу Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н), сумма компенсации рассчитывается, исходя из средней розничной стоимости в регионе по месту расположения работодателя молока с жирностью не менее 2,5%. При этом конечный размер компенсации напрямую зависит от количества отработанных дней. Работникам, получающим вместо молока равноценные пищевые продукты, размер компенсационной выплаты устанавливается исходя из стоимости равноценных пищевых продуктов.

Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации устанавливаются работодателем с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.

То есть, в случае, если в регионе происходит индексация стоимости молока или заменяющих его продуктов, то в трудовом или коллективном договоре должен быть прописан пункт изменения размера компенсации с учетом этой индексации. Если данный пункт договором не предусмотрен, то работники вправе предложить составление дополнительного соглашения с учетом индексации.

Индексация производится пропорционально росту цен на молоко и заменяющие его продукты.

Где узнать об индексации

Мониторить самостоятельно рынки на предмет изменения стоимости продуктов и молока работнику не обязательно. Достаточно направить письменный запрос в структурное ведомство исполнительного органа власти по месту службы.

Время ожидания ответа в среднем составляет 10 рабочих дней.

С официальным ответом необходимо обратиться к работодателю в письменном виде, если индексация не была учтена при расчете компенсации.

Работодатель не вправе отказать в повышении размера компенсации, если индексация в регионе была проведена. Право на получение полноценной материальной выплаты сотрудником прописано на законодательном уровне. Ущемление этого права является незаконным и наказуемым.

Как производится натуральная компенсация

Согласно установленным нормам, в 2020 году на “выплаты” в натуральной форме могут рассчитывать все работники, занятые на вредном производстве.

При этом расчет производится исключительно за те дни, которые сотрудник фактически отработал в условиях с вредными факторами. Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от продолжительности смены. Если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены (п. 4 Норм и условий бесплатной выдачи молока, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н).

Внимание: выдачи молока или продуктов, которые его заменяют, производятся сразу после рабочей смены в специально отведенном для этого месте, которое соответствует установленным требованиям и санитарным нормам (п. 3 Норм и условий бесплатной выдачи молока, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н).

Как правило, это отдельное помещение (например, пищевой блок, буфет или столовая), где проводятся санитарные обработки и соблюдены правила хранения продуктов питания.

Пектин и другие продукты, как компенсация

Приказом Минздравсоцразвития России от 19.04.2010 № 245н предусмотрено, что работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния), дополнительно к молоку выдается 2 г пектина в составе обогащенных им пищевых продуктов (например напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов). Допускается замена этих продуктов натуральными фруктовыми и (или) овощными соками с мякотью в количестве 300 мл.

При постоянном контакте с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния) вместо молока выдаются кисломолочные продукты или продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда.

При этом, выдача обогащенных пектином пищевых продуктов должна быть организована перед началом работы, а кисломолочных продуктов — в течение рабочего дня.

Кроме того, работникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, вместо свежего молока выдаются кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактерии, молочнокислые бактерии), или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.

Законодатель также обращает внимание на то, что замена молока сметаной, сливочным маслом, другими продуктами (кроме равноценных, предусмотренных нормами бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока) не допускается, также, как не допускается и выдача молока или других равноценных пищевых продуктов за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены, поскольку работник должен употребить молоко сразу же после воздействия опасных факторов на его организм либо до того.

Молоко может быть заменено равноценными пищевыми продуктами, например кефиром, простоквашей, ряженкой жирностью до 3,5%, творогом жирностью до 9%, сыром не более 24% жирности, продуктами для диетического питания при вредных условиях труда.

Действия работодателя

Работодатель заключает договор на поставку продукции за счет собственных средств.

Производитель не играет никакой роли, поскольку проверяется не компания, а конечный продукт. Он должен соответствовать нормам, прописанным в техническом регламенте.

Только в этом случае выдача молочных продуктов считается законной и правомерной. Если продукция не соответствует техническому регламенту или не “дотягивает” до него по каким-либо параметрам, то это считается нарушением прав сотрудников, занятых на вредном производстве.

Условия предоставления полезных блюд

Профилактическое питание выдается ежедневно перед началом работы. Работник получает его в виде горячего завтрака в столовой предприятия, буфете либо ином помещении, специально предназначенном для употребления пищи. Положено оно не только тем, кто отрабатывает полный рабочий день, но и тем, кто трудится хотя бы половину смены. При этом выдача питания за прошлые либо будущие смены недопустима. Иногда горячий завтрак заменяется горячим обедом. Тем, чей труд проходит в условиях повышенного давления, полезное питание выдается после окончания работ.

Ежедневный рацион обязательно содержит молочные продукты. Однако в некоторых случаях молоко заменяют равноценными продуктами. Замена осуществляется с согласия самого сотрудника либо органа, представляющего интересы рабочего коллектива. Замена молока диетическими продуктами питания допускается исключительно с согласия Роспотребнадзора.

Заменить молоко можно исключительно на равноценный продукт. Кумысом, айраном, сметаной, сгущенкой, сливочным маслом либо творожной массой заменить его нельзя.

Если в ходе трудовой деятельности человек контактирует с неорганическими соединениями цветных металлов (за исключением Mg, Al, Ca), ему должны выдавать ежедневно продукты, содержащие 2 мг пектиновых веществ. Если труд предполагает постоянный контакт с «вредными» металлами и их соединениями, молоко заменяется кисломолочными продуктами (реже — специальными диетическими продуктами).

К кисломолочным относятся следующие продукты:

  • простокваша (густое закисшее молоко);
  • кефир;
  • нежирный (до 3,5%) ацидофилин (продукт, изготавливаемый путем сквашивания пастеризованного коровьего молока с использованием ацидофильной палочки, кефирных грибков либо молочнокислого стрептококка);
  • нежирный йогурт (до 2,5%);
  • творог жирностью до 9%;
  • нежирный сыр (до 24%).

Тем, чей труд связан с антибиотиками, молоко заменяют кисломолочными продуктами, богатыми бифидобактериями, либо колибактерином, изготовленным на основе молока, которое не подвергалось никаким термическим обработкам.

Работник, получающий молочные продукты, может написать заявку на замену их деньгами. Сумма в этом случае должна быть эквивалентна выдаваемым продуктам питания. Выплата производится по меньшей мере раз в месяц. При этом ежегодно должна проводиться индексация выплачиваемой суммы, ведь цены на продукты питания также растут. Впоследствии выплаты можно при желании вновь заменить молоком.

Источники

  • https://cyberlesson.ru/lechebno-profilakticheskoe-pitanie/
  • https://healthperfect.ru/lechebno-profilakticheskoe-pitanie.html
  • https://delatdelo.com/organizaciya-biznesa/lechebno-profilakticheskoe-pitanie.html
  • https://www.protrud.com/%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/
  • https://kibika.com/pitanie/vidy-pitaniya-preventivnoe-lechebno-profilakticheskoe-lechebnoe-i-ratsionalnoe-pitanie-printsipy
  • https://rabotniky.com/pitanie-za-vrednye-usloviya-truda/
  • http://vkadry.com/specpitanie-za-vrednye-uslovija.html
  • https://lgoty-vsem.ru/kompensatsii/vydacha-moloka-za-vrednye-usloviya-truda.html
  • https://subsived.ru/kompensatsii/lechebno-profilakticheskoe-pitanie-rabotnikov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: