Уведомление Роскомнадзора об обработке персональных данных

Содержание
  1. Зачем сообщать о новых персональных данных
  2. Если изменились личные данные работника
  3. Какие документы работодателя содержат персональные данные работников?
  4. Что следует делать работодателю?
  5. Определяем цели обработки данных
  6. Когда они требуются, а когда — нет?
  7. Каков порядок внесения изменений в кадровые документы?
  8. Заполнение уведомления в Роскомнадзор: сроки и порядок отправки уведомления об обработке персональных данных
  9. О трудовой деятельности за последние 10 лет
  10. В каких случаях необходимо указать обновленную личную информацию?
  11. Данные законного представителя
  12. Изменение сведений о работнике в трудовой книжке.
  13. Определяем категории обрабатываемых персональных данных
  14. О детях-гражданах Российской Федерации, в возрасте до 14 лет, для внесения в паспорт
  15. Бумажный носитель vs электронный документ: форма уведомления об обработке персональных данных в Роскомнадзор
  16. Пошаговая инструкция по внесению корректив
  17. В анкету для загранпаспорта
  18. В кошелек Киви (Qiwi)
  19. Как внести актуальные записи?
  20. Заполнение уведомления в Роскомнадзор: подпись, оформление и отправка уведомлений об обработке персональных данных
  21. Заполняем уведомления об обработке персональных данных: категории субъектов персональных данных
  22. Есть ли дополнительные требования к оформлению уведомления?
  23. Как нужно оформлять и отправлять письмо с уведомлением в Роскомнадзор?
  24. Особенности толкования положений законодательства в части отнесения тех или иных данных к персональным

Зачем сообщать о новых персональных данных

Свои личные данные граждане предоставляют в различных целях множеству организаций и учреждений: работодателю при устройстве на работу, поликлиникам при получении медицинских услуг, учебным заведениям при обучении, госорганам при регистрации прав и получении различных документов (например, загранпаспорта) и т.д. Все эти лица являются операторами персональных данных на основании закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ и обязаны сохранять конфиденциальность полученной информации, не распространяя ее без согласия самого физлица (ст. 7 закона № 152–ФЗ).

Операторы могут обрабатывать персональные данные только в тех целях, для которых они получены. При этом должна быть обеспечена их точность, достаточность и актуальность, для чего оператор удаляет либо уточняет неполную и устаревшую информацию (ст.ст. 5, 9 закона № 152-ФЗ). Чтобы выполнить данное требование, обновленные данные оператору нужно получить от физлица.

В своевременном обновлении заинтересован и сам гражданин, поскольку устаревшие сведения могут негативно отразиться на нем самом. Например, сменив паспорт, и не известив об этом банк, у него возникают проблемы с переводом денег, платежными картами и т.п.

Каждая организация сама устанавливает регламент действий при смене персональных данных. Госструктуры могут разрабатывать специальные формы заявлений, или анкет, в которых учитываются предыдущие и актуальные персональные данные граждан.

Если изменились личные данные работника

Устраиваясь на работу, сотрудник предъявляет работодателю паспорт, документ о воинском учете, СНИЛС, дипломы и т.д. (ст. 65 ТК РФ). Любые из этих сведений могут измениться со временем. В зависимости от того, какие изменения персональных данных произошли, работодатель обязан внести изменения в трудовой договор и кадровые документы, поменять СНИЛС работника.

Но в то же время, закон не обязует сотрудников вовремя извещать работодателя об изменениях своих данных, что весьма невыгодно фирме, ведь отчетность, поданная с устаревшими сведениями, может быть признана недостоверной, что грозит штрафом в 500 руб. за каждый такой документ (ст. 126.1 НК РФ).

Во избежание проблем, работодателю можно внести в Положение о персональных данных пункт, содержащий конкретный срок, в течение которого работник должен сообщать об изменениях. Также можно прописать порядок такого уведомления, а вот привлечь работника к какой-либо ответственности за несвоевременное сообщение обновленных персональных данных нельзя.

Какие документы работодателя содержат персональные данные работников?

Персональные данные работника содержатся в следующих документах работодателя:
– трудовой книжке;
– личной карточке работника (Т2);
– трудовом договоре;
– лицевом счете работника;
– иных кадровых и бухгалтерских документах, содержащих персональные данные работника.

Что следует делать работодателю?

В соответствии с п. 1 «Указаний по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты», утвержденных Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, при изменении сведений о работнике в его личную карточку вносятся новые данные, которые заверяются подписью работника кадровой службы.

В соответствии с п. 9 «Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках», в трудовую книжку при ее оформлении вносятся следующие сведения о работнике:

а) фамилия, имя, отчество, дата рождения (число, месяц, год) – на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

б) образование, профессия, специальность – на основании документов об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки).

Согласно п. 26 Правил изменение данных записей производится работодателем по последнему месту работы.

Законодательство не обязывает работодателя вносить изменения в трудовой договор при изменении персональных данных работника. Однако такие изменения, по мнению некоторых экспертов, рекомендуется отражать в дополнительном соглашении к трудовому договору.

Определяем цели обработки данных

Цели обработки персональных данных должны быть конкретными, заранее определёнными, законными и соответствующими деятельности, при которой такая обработка осуществляется.

При определении целей обработки персональных данных и заполнении уведомления необходимо проанализировать следующее:

1) Цели деятельности оператора, определённые в его уставе, локальных актах, согласии на обработку персональных данных, анкетах, договорах, предусматривающих передачу персональных данных и пр.

2) Основания получения персональных данных, деятельность, которую оператор осуществляет при получении и обработке персональных данных на таких основаниях.

Цели, указываемые в уведомлении, должны охватывать все случаи обработки персональных данных. При этом нужно учитывать как внешнюю деятельность компании – работа с клиентами, пользователями, заключение и исполнение договоров, маркетинговая активность и пр., так и внутреннюю – подбор и приём кадров, сбор данных о сотрудниках, организация пропускного режима.

Когда они требуются, а когда — нет?

  1. Приложения № 1 и № 2 к заявлению не являются обязательными к заполнению. Они используются в случаях, когда в бланке недостаточно места для внесения всех необходимых сведений.
  2. Приложение № 3 используется только при оформлении паспорта старого образца и при желании родителя или другого законного представителя вписать в него детей.
  3. Приложение № 4 также не для всех заявителей, оно – для законного представителя недееспособного гражданина, признанного таковым судом.
Оформление загранпаспорта имеет определенные тонкости, знание которых существенно облегчает процедуру получения этого документа.

Каков порядок внесения изменений в кадровые документы?

В ситуации, когда изменяются персональные данные работника, НЕОБХОДИМО издание приказа о внесении изменений в документы, содержащие персональные данные. Все изменения вносятся только на основании приказа.

Первым шагом внесения изменений становится заявление работника с просьбой внести изменения в документы, содержащие персональные данные этого работника. Подача заявления – не обязательный, но целесообразный шаг.
Непосредственно с личным заявлением работнику необходимо предъявить работодателю подлинники документов, которые подтверждают измененные персональные данные работника.

Вторым шагом следует издание приказа.
Наименование приказа может звучать следующим образом – «Приказ о внесении изменений в документы, содержащие персональные данные работника». Конечно, допустимы иные формулировки, но необходимо помнить, что данный приказ будет основанием для внесения изменений в документы работника, содержащие персональные данные, поэтому стоит отразить эту цель непосредственно в наименовании приказа.

Формулировки в приказе.
Распространенная ошибка, которую допускает работодатель, это формулировка вроде «С такого-то числа считать Иванову А.И. Филипповой А.И. в связи с регистрацией брака»

Это неграмотно с юридической точки зрения. Филипповой Иванова считается на основании свидетельства о регистрации ее брака, например, а не на основании приказа работодателя.

Изменение персональных данных физического лица, коим является ваш работник, закреплено как полномочие специальных государственных органов, но никак не кадровой службы работодателя. Кадровая служба лишь вносит изменения в документы, содержащие персональные данные, на основании документов об изменении персональных данных физического лица, выданных специальными государственными органами вашему работнику.

В отношении необходимости заключать дополнительное соглашение к трудовому договору работника в связи с изменением персональных данных работника существует два мнения, которые высказывают эксперты.

Первая: Не нужно заключать с работником дополнительное соглашение к трудовому договору в связи с изменением фамилии и иных персональных данных.

Фамилия, имя, отчество работника, сведения о документах, удостоверяющих личность работника, относятся к сведениям.
Согласно ч. 3 ст. 57 ТК РФ «недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон…».

Аналогично следует поступать в случае изменения сведений, т.е. вносить изменения в текст трудового договора, и при этом заверять вновь внесенные сведения подписями сторон – работника и работодателя.

Ст. 72 ТК РФ также подтверждает, что только при изменении условий трудового договора оформляется отдельное соглашение.

Однако существует и другая точка зрения. Считают, что дополнительное соглашение к трудовому договору должно заключаться в случае изменения работником фамилии и иных персональных данных. Сторонники этой позиции ссылаются тоже на статью 57 ТК РФ и указывают, что эта статья допускает внесение в текст трудового договора только недостающих сведений, а не измененных. Поэтому нельзя вносить изменения сведений о фамилии и иных персональных данных работников в текст трудового договора, а нужно подписывать дополнительное соглашение.

Пока мною не встречалась информация о том, что ГИТ штрафует за составление дополнительного соглашения к трудовому договору в случае изменения персональных данных работника.

При составлении дополнительного соглашения можно использовать следующую формулировку: «В связи с изменением персональных данных работника стороны определили, что трудовой договор заключен с (Ф.И.О. работника) в соответствии с паспортом серии ____ № ________, выдан __.__._____ ОВД ___________района г. ______________”.

Приказ о внесении изменений в документы, содержащие персональные данные регистрируется в соответствующем Журнале регистрации приказов в установленном порядке.

С приказом о внесении изменений в документы, содержащие персональные данные работника, обязательно знакомят под роспись всех заинтересованных лиц:

– непосредственно самого работника,
– соответствующих работников кадровой службы и бухгалтерии работодателя.

Далее, на основании приказа производится внесение необходимых изменений в документы, содержащие персональные данные работникам, полномочными работниками работодателя по работе с персональными данными работника.

Заполнение уведомления в Роскомнадзор: сроки и порядок отправки уведомления об обработке персональных данных

ФЗ-152 обязывает операторов персональных данных высылать уведомление о начале обработки персональных данных. Операторам не стоит пренебрегать выполнением этого требования – не уведомление Роскомнадзора может повлечь привлечение к административной ответственности в соответствии с
Уведомление в Роскомнадзор подразумевает включение оператора в реестр операторов по обработке персональных данных. Для включения в реестр оператору необходимо заполнить и отправить уведомление по обработке персональных данных.
Срок направления уведомления оператором – до начала обработки персональных данных. Срок включения в реестр – 30 дней с даты регистрации уведомления Роскомнадзором.Для проверки статуса уведомления нужно запомнить его номер и ключ – их можно найти в конце каждого электронного уведомления после его заполнения.

О трудовой деятельности за последние 10 лет

Эта форма (ранее — № 2а) заполняется сведениями о трудовой деятельности, учебе или службе за последние десять лет, если не хватило места в самом заявлении.

Правила заполнения:

  1. Для внесения первой организации следует отсчитать десять лет назад от даты составления заявления (фактическая дата начала работы в данном случае может быть другой).
  2. Информация берется из трудовой книжки в хронологическом порядке:
    • пишется месяц и год начала работы на предприятии (например: 11.2012, месяц и год увольнения с работы, например: 05.2015
    • кем работал (например: ООО «Сигнал», механик
    • адрес предприятия (например: Курганская обл., г. Курган, ул. Королева, д. 37).
  3. При перерыве в работе или учебе более месяца следует указать «не работал » или «не учился», а вместо адреса организации – адрес места жительства (прописки).
  4. Адреса вписываются в формате «область, город, улица, дом».
  5. Отслужившие в армии указывают номер воинской части и место ее дислокации (например: в/ч 35412 г. Хабаровск).
  6. При наличии трудоустройства на момент заполнения анкеты после даты начала работы в данной организации вместо даты увольнения пишется НВ, то есть – по настоящее время.
  7. Сведения об организациях и предприятиях допускаются как юридические, так и фактические.

В каких случаях необходимо указать обновленную личную информацию?

Внесение изменений необходимо:

  • При изменении фамилии, имени – удостоверение личности, Свидетельство об изменении имени, фамилии.
  • При перерегистрации в месте пребывания (прописки) – паспорт с отметкой о новой регистрации.
  • При вступлении в брак – паспорт с записью о вступлении в брак, Свидетельство о регистрации брака, паспорт с измененной фамилией (в том случае если меняется фамилия).
  • При разводе – паспорт с записью о расторжении брака, Свидетельство о расторжении брака, паспорт с новой фамилией (в случае смены фамилии).
  • При рождении первого и последующих детей – паспорт с записью о детях, Свидетельство о рождении каждого ребенка.
  • При получении квалифицированного дополнительного образования, повышении квалификации – подтверждающий документ (свидетельство, удостоверение, диплом и т. п.).
  • При получении звания, награды – подтверждающий документ (распоряжение, приказ, наградной лист, свидетельство и т. п).
Справка! Все зависит от того, какие данные были предоставлены ранее. Исходя из этого следует следить за актуальностью предоставленной информации.

Данные законного представителя

Новый бланк потребуется для внесения данных законного представителя гражданина, признанного судом недееспособным, на имя которого заполнено заявление согласно приложения № 1 к регламенту.

В приложении указываются персональные данные законного представителя:

  1. фамилия, имя, отчество;
  2. пол;
  3. дата рождения;
  4. место рождения;
  5. место жительства (место пребывания или место фактического проживания);
  6. удостоверение личности законного представителя;
  7. документ, подтверждающий права законного представителя.
Не следует путать с персональными данными законного представителя несовершеннолетнего гражданина, которые должны вноситься в пункты 11-24 заявления (приложение № 2 к регламенту)

Изменение сведений о работнике в трудовой книжке.

– изменения записей в трудовых книжках о фамилии, имени, отчестве и дате рождения производятся на основании паспорта, свидетельств о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов и со ссылкой на их номер и дату;

– указанные изменения вносятся на первую страницу (титульный лист) трудовой книжки;

– одной чертой зачеркивается прежняя фамилия или имя, отчество, дата рождения и записываются новые данные;

– ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы).

Некоторые эксперты считают, что записи об изменении фамилии надлежит делать не только на основании свидетельства, но и одновременно на основании паспорта.

На практике новую фамилию пишут рядом с зачеркнутой, под зачеркнутой, над зачеркнутой, в зависимости от наличия свободного места.

Определяем категории обрабатываемых персональных данных

Указание неполного перечня обрабатываемых персональных данных – одно из типовых нарушений в сфере обработки персональных данных. Чтобы избежать сложностей в заполнении уведомления разберёмся, какие сведения о персональных данных нужно указывать в уведомлении об обработке.

Из законодательства следует, что категории персональных данных – это перечень персональных данных, конкретные сведения о субъекте, с помощью которых он идентифицируется или может быть идентифицирован.

Персональные данные группируются в зависимости от их особенностей, на основе чего их относят к специальным, биометрическим и иным видам категорий персональных данных.

О детях-гражданах Российской Федерации, в возрасте до 14 лет, для внесения в паспорт

Приложение № 3 (бывшее № 2б) заполняется при необходимости вписать сведения о детях до 14 лет в паспорт старого образца родителя или другого законного представителя.

Какая информация о каждом ребенке вносится:

  1. фамилия, имя, отчество;
  2. пол;
  3. дата рождения;
  4. место рождения

Бумажный носитель vs электронный документ: форма уведомления об обработке персональных данных в Роскомнадзор

При отправке уведомлений об обработке персональных данных в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций у операторов часто возникает вопрос: нужно ли отправлять письмо с распечатанным уведомлением или достаточно заполнить электронную форму уведомления на портале Роскомнадзора.

ФЗ-152, как и п. 3.2 Методических рекомендаций по уведомлению о начале обработки персональных данных, утв. приказом Роскомнадзора № 94 от 30.05.2017 разрешают отправлять уведомление на бумажном носителе или в форме электронного документа.
Несмотря на это полностью исключить бумажные носители из документооборота не удалось – так как правовым основанием для совершения регистрационных действий являются бумажные варианты документов, операторы обязаны направлять бумажные носители независимо от того, подавались ли они в электронном виде.
На практике направление уведомления о персональных данных в Роскомнадзор происходит в два этапа:

  1. заполнение формы уведомления Роскомнадзора в электронном виде – необходимо для ускорения работы по внесению данных в реестр и получения готовой заполненной формы для печати на бумажном носителе;
  2. отправка формы уведомления на бумажном носителе – является основанием для совершения Роскомнадзором регистрационных действий (уведомление регистрируется в уполномоченном органе и является основанием для внесения оператора в реестр).
    В будущем планируется полный переход на электронный документооборот, но до этого момента операторы не могут избежать бумажной работы и должны направлять оформленные и подписанные уведомления на бумажном носителе.

Пошаговая инструкция по внесению корректив

Ниже представлены информация о внесении изменений в документы.

В анкету для загранпаспорта

Государственным структурам об изменениях своих персональных данных сообщают в обязательном порядке. Загранпаспорт получают после обращения в миграционную службу. При этом следует заполнить необходимые документы, один из них – анкета на получение старого или нового образца загранпаспорта.

Внимание! Помимо актуальных личных данных (ФИО, пол, место и дата рождения, адрес места регистрации и проживания, и т.д.), в заявлении записываются данные о конкретных изменениях личных сведений, если они имелись .

Вносятся только такие сведения, которые уже неактуальны, были изменены. Например, у женщин при замужестве: сменила свою фамилию на фамилию мужа. Значит в пункте 5 данной анкеты заполняется строка «фамилия», а также строчки, специально отведенные для указания даты и места смены данных.

В тех случаях, когда изменения сведений были неоднократными, придется дополнительно оформить приложение под номером 2, в котором можно указать все остальные случаи смены своих личных данных

В кошелек Киви (Qiwi)

  • Первый способ– вводятся данные один раз при проведении платежа в любом интерфейсе КИВИ (на официальном сайте КИВИ, в КИВИ Терминале или в мобильном приложении Виза КИВИ Валет).
  • Второй способ – огласить данные оператору Службы поддержки КИВИ: 8(800))3011131.
  • Третий способ – совершить идентификацию в салонах партнеров КИВИ и пунктах системы переводов КОНТАКТ.
Важно! Предоставленные данные хранятся в соответствии с требованиями законодательства и Политики Конфиденциальности Персональных Данных.

Как внести актуальные записи?

Гражданин обязан своевременно предоставлять любые изменения, туда где были предоставлены его личные данные. Предоставляется заявление, в котором прописывается причина смены данных. Затем вносятся новые данные.

Если вы меняете фамилию, то заявление нужно подать под старой фамилией, потому что в организации вы пока что числитесь под ней.

К заявлению необходимо приложить копии соответствующих документов, которые будут подтверждением произошедших изменений (копию паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о вступлении в брак, СНИЛС, страховой полис, трудовую книжку, свидетельство о смерти).

Заполнение уведомления в Роскомнадзор: подпись, оформление и отправка уведомлений об обработке персональных данных

При оформлении и отправке уведомлений об обработке персональных данных у операторов часто возникают вопросы, связанные с подписанием и оформлением уведомлений.
Кто может подписывать уведомление о персональных данных в Роскомнадзор?
Согласно ФЗ-152 уведомление в Роскомнадзор должны быть подписано уполномоченным лицом. Специальных требований к подписанию уведомлений не установлено.Исходя из общих положений законодательства здесь возможно несколько вариантов:

  • Подписание уведомления лицом, имеющим право подписи без доверенности – к ним чаще всего относятся руководители (можно проверить в ЕГРЮЛ).
  • Подписание уведомления по доверенности – может подписывать иное лицо. В таком случае к уведомлению нужно приложить доверенность на право подписи.
  • Есть ли дополнительные требования к оформлению уведомлений?
    Оператору необходимо распечатать, подписать уведомление, проставить на нем печать и направить в территориальное отделение Роскомнадзора. В уведомлении на бумажном носителе необходимо указать текущую дату отправки уведомления в бумажном виде. Если уведомление подписано по доверенности, необходимо также приложить к нему оформленную доверенность или надлежащим образом заверенную копию.
    Из дополнительных требований – Роскомнадзор также рекомендует размещать уведомление на фирменном бланке оператора.
    В то же время важно понимать, что получение Роскомнадзором документа на бумажном носителе является основанием для совершения регистрационных действий, поэтому фиксация факта получения письма Роскомнадзором, находится в интересах оператора.

Заполняем уведомления об обработке персональных данных: категории субъектов персональных данных

Статья 22 ФЗ-152 обязывает операторов указывать категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются. Логично, что субъектами персональных данных являются физические лица, но остаётся открытым вопрос, как их нужно идентифицировать в уведомлении Роскомнадзора.
Категории субъектов персональных – это указание на правовой статус субъектов персональных данных, определение места физических лиц в отношениях с оператором.
Так, если оператор обрабатывает информацию в целях обработки персональных данных персонала, то такое физическое лицо определяется в уведомлении как «работник», что и является категорией субъектов персональных данных.
Контрагентов необходимо идентифицировать как сторону вида заключаемых с ними гражданско-правовых договоров.
Роскомнадзор в Методических рекомендациях по уведомлению о начале обработки персональных данных, утв. приказом Роскомнадзора № 94 от 30.05.2017 рекомендует указывать в уведомлениях виды отношений оператора с субъектами персональных данных, т.е. определять, какие отношения (трудовые, гражданско-правовые и пр.) связывают оператора и физическое лицо-субъекта персональных данных.

Есть ли дополнительные требования к оформлению уведомления?

Оператору необходимо распечатать, подписать уведомление об обработке персональных данных, проставить на нем печать и направить в территориальное отделение Роскомнадзора. В уведомлении на бумажном носителе необходимо указать текущую дату отправки уведомления. Если уведомление подписано по доверенности, необходимо также приложить к нему оформленную доверенность или надлежащим образом заверенную копию.

Из дополнительных требований – Роскомнадзор также рекомендует размещать уведомление об обработке персональных данных на фирменном бланке оператора.

Как нужно оформлять и отправлять письмо с уведомлением в Роскомнадзор?

Отдельных требований к оформлению или отправке писем с уведомлением об обработке не предусмотрено. В то же время важно понимать, что получение Роскомнадзором документа на бумажном носителе является основанием для совершения регистрационных действий, поэтому фиксация факта получения письма Роскомнадзором, находится в интересах оператора.

Особенности толкования положений законодательства в части отнесения тех или иных данных к персональным

Согласно подходу Роскомнадзора к биометрическим персональным данным могут относиться не только данные изображения отпечатка пальца, радужной оболочки глаза и т.д., но и изображения лица. Статья 22 ФЗ-152 обязывает операторов указывать категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются. Логично, что субъектами персональных данных являются физические лица, но остаётся открытым вопрос, как их нужно идентифицировать в уведомлении Роскомнадзора.

Категории субъектов персональных – это указание на правовой статус субъектов персональных данных, определение места физических лиц в отношениях с оператором.

Так, если оператор обрабатывает информацию в целях обработки персональных данных персонала, то такое физическое лицо определяется в уведомлении как «работник», что и является категорией субъектов персональных данных. Контрагентов необходимо идентифицировать как сторону вида заключаемых с ними гражданско-правовых договоров.

В методических рекомендациях по уведомлению о начале обработки персональных данных, утв. приказом Роскомнадзора № 94 от 30.05.2017 РКН рекомендует указывать в уведомление об обработке персональных данных виды отношений оператора с субъектами персональных данных, т.е. определять, какие отношения (трудовые, гражданско-правовые и пр.) связывают оператора и физическое лицо-субъекта персональных данных.

Источники

  • https://zen.yandex.ru/media/spmag/izmenenie-personalnyh-dannyh-5b9ccb8d41e36100a99913e8
  • https://hr-elearning.ru/izmenenie-personalnykh-dannykh-sotrudnika-poryadok-vneseniya/
  • https://pdmaster.ru/2020/04/14/uvedomlenie-roskomnadzora-ob-obrabotke-personalnyh-dannyh-v-2020-g/
  • https://urexpert.online/migracija-i-gr/zagranpasport/kak-poluchit/chto-neobhodimo/prilozheniya-k-ankete.html
  • https://habr.com/ru/post/506392/
  • https://101million.com/personal/priem-na-rabotu/konfidentsialnaya-informatsiya/personalnye-dannye/zamena.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: