Закон о продаже алкоголя: закон, правила, запреты и ответственность

Ключевые правила и ограничения в 2021 году

В перечень важнейших правил и ограничений на продажу алкоголя в 2021 году вошли:

  1. Необходимость получение лицензии на продажу спиртного.
  2. Запрещено продавать алкоголь с 23.00 вечера до 8.00 утра. В регионах запреты могут действовать более продолжительный период.
  3. Алкоголь под запретом в дни детских и молодежных праздников.
  4. Допустимо реализовывать только маркированные бутылки.
  5. Продажа алкоголя онлайн запрещена.
  6. Продажа алкоголя молодым людям до 18 лет строго запрещены.

Также находятся под запретом с 2018 года алкогольные энергетические напитки. Их производство может быть ориентировано только на экспортный рынок.

Законодательно было установлено, какие именно напитки относятся к энергетическим. Это все слабоалкогольные напитки, которые содержат в своем составе тонизирующие вещества: матеин, теин, угольную кислоту и пр.

Запрет на продажу алкоголя 1 и 2 января 2021 года

С инициативой ограничить продажу алкоголя 1 и 2 января четырьмя часами в день (с 14:00 до 18:00) к Минздраву обратился член Общественной палаты и руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Он считает, что такое ограничение позволит снизить общее число алкогольных отравлений, летальных случаев и преступлений из-за чрезмерного потребления напитков, сообщает rosbalt.ru.

По данным «Трезвой России», смертность из-за алкогольного отравления в новогодние дни увеличивается практически в два раза. Решить эту проблему, считает Хамзаев, можно с помощью ужесточения правил продажи алкогольной продукции в новогодние дни.

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин прокомментировал RT предложение ограничить продажу алкоголя 1 и 2 января.

«Конечно, он прав в том смысле, что в новогодние праздники люди злоупотребляют алкоголем, потребляют большие дозы крепкого алкоголя, а смертность в эти дни реально возрастает. Но я считаю, что эти меры должны быть постепенными и направленными на снижение спроса», — отметил он.

По его словам, нужно информировать население, что потребление особенно крепких алкогольных напитков — это риск тяжелых форм коронавируса. По его мнению, остальные меры должны быть направлены на постепенное ограничение времени и доступности продажи.

Территориальные запреты

Магазинам запрещена продажа спиртного в розницу: в учебных учреждениях, в детских организациях, через передвижную торговую точку (например, в вагонах-ресторанах), в общественном транспорте, на территории воинских частей и армейских объектов, на вокзалах, при проведении общегородских и районных праздников, в местах проведения культурно-массовых мероприятий (к ним относят, например, цирки и театры и пр.), в рамках лечебно-профилактических мероприятий.

Возрастные ограничения

Алкоголь в России продается только совершеннолетним гражданам. Минимальный возраст для продажи алкоголя – 18 лет.

Даже если подросток был эмансипирован (если он занимается предпринимательской деятельностью или вступил в брак), то это не снижает возрастной порог для покупки алкогольной продукции.

Запрет на продажу спиртного до 18 лет распространяется на такую продукцию, как пиво, вина, ликеры, сидр, медовуха, текила, виски и пр.

Нужно ли ограничивать продажу алкоголя по праздникам?
Я – за сухой закон в России!Ограничение на продажу алкоголя по праздникам нужно установить на федеральном уровне.Поддерживаю запрет на продажу алкоголя только в период проведения детских праздников.Пусть руководители регионов решают самостоятельно.Нет, запреты не нужны.

Ответственность за продажу алкоголя в запрещенные часы

Продажа алкоголя в запрещенное время грозит административным наказанием. Ответственность наступает за продажу алкоголя в ночные часы или в дни, когда действует «сухой закон». Для предпринимателей наказание за оба действия наступает по одной и той же статье – . Штраф по этой статье варьируется в диапазоне 20-40 тыс. р. для должностных лиц и 100-300 тыс. р. для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Наказание может предполагать конфискацию алкоголя или наступать без этой процедуры. При выборе меры наказания учитывается количество подобных совершенных правонарушений.

Таким образом, в России установлен целый ряд запретов и ограничений на продажу алкоголя. Ограничения далеко не в последнюю очередь касаются и потребителей: в некоторые дни они не вправе купить в магазинах спиртное. Также установлены часы, когда продажа алкоголя под запретом. На федеральном уровне установлен запрет на продажу алкоголя с 23.00 до 8.00, но регионы могут пересматривать данные временные рамки, и многие субъекты воспользовались такой возможностью и установили более жесткие рамки.

Сбыт пьянящей продукции через глобальную Сеть

Члены правительственного аппарата трудятся над регулированием продаж посредством Интернета. Политики затягивают с полноценным разрешением дистанционных продаж (ранее старт торговли по Интернету ожидался с 1.01.2020).

Хотя изменения ЕГАИС на алкоголь в рознице предполагают, что с 1 января текущего года можно продавать вина и игристые вина:

  • изготовителям данных изделий;
  • оптовикам.

Это первый этап внедрение разрешения, дополнительно обязывающий указывать на бутылках место производства. Вторая этап начнётся уже с 1 января 2021 года и продлится в течение двух лет. До 2023 чиновники намерены реализовать сбыт продукции в сельскохозяйственной отрасли. Данное распоряжение касается оптовых предпринимателей и организаций, промышляющих изготовлением вина, пива и изделий на его основе.

Подключаться или нет?

Аббревиатура ЕГАИС расшифровывается как единая государственная автоматизированная информационная система. Она предназначена для государственного контроля учета объема производстваи оборота этилового спирта, алкогольной[2] и спиртосодержащей продукции.

Как указывалось выше, Федеральный закон № 171‑ФЗ написан очень витиевато, поэтому при прочтении его норм следует внимательно относиться к понятиям и определениям. Так, под оборотом алкогольной продукции понимается закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и розничная продажа, на которые распространяется действие закона (пп. 16 ст. 2).

В соответствии с абз. 8 п. 2 ст. 8 Федерального закона № 171‑ФЗ основное технологическое оборудование, применяемое в целях учета объема оборота и использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, должно быть оснащено техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в ЕГАИС. Пунктом 2.1 этой же статьи определен перечень случаев, на которые указанное требование не распространяется (всего 11 случаев). Среди прочего в нем поименован учет объема розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Учёт реализации пенных напитков

С 1.01.2020 сбыт указанного вида хмельной продукции сопряжён с нанесением ещё одного штрих-кода. Это вторая верификация подлинности, которую ранее внедрили в отношении высокоградусного алкоголя.

В июне нынешнего года сотрудники Госдумы внесли изменения по поводу ЕГАИС с 1 января 2021 года для пива. Теперь слабоалкогольные изделия, фигурирующие в розничных поставках, попадают под контроль рассматриваемой системы.

Постановление отменяет раннюю директиву под номером 171, принятую на федеральном уровне ещё в 1995 году. В течение 25 лет можно было продавать пиво, пуар и сидр без учёта ЕГАИС. Отметка вносилась лишь при оптовой закупке с целью последующей розничных поставок населению России.

Другие принятые вердикты относительно контроля распространения

Кроме поштучного сбыта пива легитимные изменения также предполагают ввести контроль:

  • отпуска всех спиртосодержащих товаров в учреждениях общепита;
  • изготовления напитков с применением производственных мощностей, разрешающих производить максимум 300 тыс. декалитров за год.

Вместе с тем, с 2021 года аннулируется обязанность передавать отчёт по поводу изготовления и сбыта спиртного, которое фигурирует в рамках ЕГАИС. А что касается мотивации депутатов, прозвучало заявление от члена СФ Сергея Рябухина, представляющего Ульяновскую область.

Политик обеспокоен здоровьем граждан, которое попадает под угрозу вследствие распространения некачественной продукции. Последний фактор, в свою очередь, вызван наплывом теневых субъектов на пивной рынок России. Поэтому делается ставка на обеспечение безопасности электората и улучшение условий ведения бизнеса для честных коммерсантов.

Финансовый вопрос для мелких розничных торговцев

Теперь речь пойдёт о стоимости ЕГАИС – с 1 января 2021 года необходимо обладать следующим перечнем техники и программ:

  • Контур.Маркет – портал, фиксирующий оборот товаров. Если это первая точка реализации пива, ежегодные расходы составят 4 – 7 тыс. «деревянных» за год. Ежегодный тариф снижается до 1 – 1,9 тыс. рублей при учёте второго и последующих учреждений;
  • электронный документ транспортировки информации в ЕГАИС. Для юридических лиц сертификат нужен для каждого подключенного магазина. Физлица могут ограничиться одним сертификатом. Цена вопроса – 2 тыс. р. в год за крипто-ключ для документооборота и дополнительно 2 тыс. руб., если отсутствует электронная подпись;
  • 2D-сканер для считывания данных с бутылок, наполненных высокоградусными напитками. На сайте Контур доступна дешёвая модель за 4,99 тыс. единиц национальной валюты РФ. Сэкономить больше можно при комплексной закупке оборудования.

Наконец, о приятном. С 1 января 2021 года члены правительственного аппарата намерены реализовать поправки касательно лицензии. Предполагается изменение Налогового кодекса (ст. 333.33), регулирующего стоимость права торговли алкоголем. Новый законопроект устанавливает помесячный формат оплаты налога. Отныне годовая стоимость с 65 тыс. рублей снизится до 12 тыс. рублей (из расчёта 1 тыс. за каждый месяц).

Как поступить с алкоголем, купленным в рознице?

На практике может возникнуть такая ситуация. На предприятии общепита оборот алкогольной продукции небольшой. Договоры поставки с поставщиками алкогольной продукции не заключаются, а по мере необходимости работником организации просто закупается необходимое количество алкоголя в точке розничной торговли. Следует ли тогда фиксировать и представлять в ЕГАИС сведения в части закупки?

Разъяснений РАР по данному вопросу мы не нашли. Однако считаем, что в описанном случае проверяющими из Росалкогольрегулирования будет зафиксирован факт нарушения законодательства. Поясним.

Работа системы по передаче сведений в ЕГАИС в части подтверждения закупки функционирует следующим образом: организации и предприниматели, осуществляющие оборот (продажу) алкогольной продукции, фиксируют в ЕГАИС расходные ТТН. Объем отгруженной продукции резервируется на остатках отправителя в ЕГАИС.

Организация – получатель алкогольной продукции (в том числе организации общественного питания) через собственную учетную систему либо иным способом посредством универсального транспортного модуля (УТМ) ЕГАИС получает все отправленные на адрес места осуществления деятельности ТТН.

В случае согласия грузополучателя принять продукцию, указанную в ТТН, организация подтверждает получение. В случае несогласия – «отказывает» пришедшую накладную. Непринятая продукция остается на остатках отправителя. Росалкогольрегулирование обрабатывает все поступающие документы и через УТМ возвращает организации квитанции о фиксации данных в ЕГАИС.

Таким образом, если алкоголь закупается предприятием общественного питания в розничном магазине, фиксировать и направлять сведения в ЕГАИС просто технически невозможно. А поскольку «алкогольное» законодательство налагает с 1 января 2016 года на все предприятия обязанность подтверждать факт закупки алкоголя, получается, что покупать его в розничном магазине с целью реализации в точке общепита неправомерно.

Сколько необходимо станций?

Другой часто задаваемый вопрос: может ли сетевое предприятие общепита использовать одно программно-аппаратное средство для передачи информации о закупке в ЕГАИС либо такие средства должны быть установлены в каждом обособленном подразделении организации?

В формулировках ныне действующего «алкогольного» законодательства ответа на этот вопрос не найти. Однако Росалкогольрегулирование в Письме от 21.09.2015 № 17788/15‑02 со ссылкой на п. 2 проекта требований к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции в ЕГАИС разъяснило, что при наличии у организаций обособленных подразделений программно-аппаратные средства должны располагаться в пределах каждого обособленного подразделения (места осуществления деятельности). Более того, никаких послаблений нет и для предприятий, осуществляющих деятельность в сельских поселениях.

Для индивидуальных предпринимателей действуют иные правила: в связи с тем, что у ИП отсутствует код причины постановки на учет (КПП) каждого места ведения деятельности и их деятельность не лицензируется, фиксация информации в ЕГАИС осуществляется с одного универсального транспортного модуля ЕГАИС по всем местам ведения деятельности.

Несколько слов о том, как поступить предприятию общепита, если у него либо у его поставщика отсутствует точка доступа в Интернет. Компетентные органы разъясняют, что факт закупки должен быть отражен организацией общественного питания в любом случае, пусть даже компьютер с установленной системой находится по месту проживания бухгалтера, директора и т. п. Предполагается (нормативный документ, закрепляющий данную норму, находится на стадии проекта), что зафиксировать факт закупки предприятие розничной торговли в первое время (в переходный период) сможет в течение трех дней (если оно осуществляет деятельность в городе) либо в течение семи дней (если функционирует в сельском поселении). Таким образом, предоставленная отсрочка в фиксации факта закупки даст возможность организации выполнить все предусмотренные требования законодательства. То есть предприятие общественного питания должно четко понимать, что отсутствие точки доступа в Интернет (в том числе по техническим причинам) не является основанием для неисполнения требований законодательства.

Нормативная база

На дату подготовки журнала в печать большинство нормативных документов, определяющих порядок функционирования ЕГАИС, существовали на стадии проектов (с ними можно ознакомиться на официальном сайте Росалкогольрегулирования). Ниже перечислим их:

а) проекты Постановления Правительства РФ:

  • о функционировании ЕГАИС;
  • требования к техническим средствам фиксации и передаче информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции в ЕГАИС;

б) проекты приказа Росалкогольрегулирования:

  • о перечне информации, представляемой в ЕГАИС;
  • об утверждении технических условий в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в части оснащения организаций, сельскохозяйственных товаропроизводителей, ИП программно-аппаратными средствами ЕГАИС.

В самое ближайшее время названные документы должны быть подписаны.

На сегодняшний день уже утвержден формат представления заявок о фиксации в ЕГАИС информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о продукции, об объеме производства и оборота продукции, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и оборот продукции, подтверждений о фиксации и уведомлений об отказе в фиксации указанной информации (Приказ Росалкогольрегулирования от 03.12.2015 № 413).

Разъяснительная работа и переходный период

Руководитель Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорь Чуян в ходе совещания с главами регионов, прошедшего 24.12.2015, заявил о введении переходного периода при подключении к ЕГАИС организаций розничного звена, в том числе кафе и ресторанов, который продлится до 20 апреля (в части фиксации данных об алкоголе, закупка которого была произведена до 31 марта). Введение данного периода не означает, что предприятия могут не фиксировать факт закупки алкоголя, – он просто дает отсрочку в фиксации документов (об этом мы упоминали выше).

Кроме этого, в декабре 2015 года Росалкогольрегулирование проинформировало губернаторов и глав регионов о ходе подключения организаций оптовой и розничной торговли к системе ЕГАИС (соответствующие письма были направлены в адрес 83 региональных лидеров): им представлена информация о количестве организаций – участников оптовой и розничной торговли алкогольной продукцией, ведущих деятельность на территории республик, краев и областей.

C 1 декабря ведомством, отвечающим за порядок на «алкогольном» рынке, в личных кабинетах субъектов РФ размещается рейтинг регионов по количеству организаций, подключившихся к ЕГАИС. В данном разделе главы республик (краев и областей) в режиме реального времени могут отслеживать текущую ситуацию по подключению к системе.

В посланиях, направленных в адрес руководителей субъектов РФ, содержится просьба об оказании содействия в части координации работы по подключению к системе участников рынка на региональном уровне.

Что нас ждёт, когда приказ вступит в силу?

Самое основное – в 2021 изменятся формы алкодеклараций:

  • На смену ф.11 по крепкому алкоголю придёт форма 7. Её так же продолжат заполнять общепиты и те, кто ведёт торговлю без УТМ в труднодоступных местах.
  • Вместо ф.12 будет форма 8. Её заполняют все, кто продаёт пиво.
  • В обеих формах появится раздел «Возврат поставщику».
  • В форму 8 добавится поле «Перемещение».

А ещё напряг пункт, связанный с корректировками:

Корректирующие декларации представляются до истечения срока подачи деклараций за квартал, следующий за отчетным кварталом, с обоснованием причин, вызвавших неполноту или недостоверность представленных сведений (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 19 настоящих Правил).

Видимо хотят прикрыть лавочку для любителей подавать корректировки. Как они планируют это реализовать, пока неизвестно, будем следить за новостями.

Источники

  • https://zakonguru.com/zpp/tovary/prodazha-alkogolya.html
  • https://www.ptoday.ru/novosti-i-sobytiya/zapretit-prodazhu-alkogolya-na-novogodnie-prazdniki-hotyat-v-rossii/
  • https://russtoday.com/egais-s-1-yanvarya/
  • https://www.klerk.ru/buh/articles/440668/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5b4c45a052b0e600a84ed10a/izmeneniia-v-alkogolnoi-deklaracii-s-2021-goda-5fbb6aa5ffe1de7f5c57d4d3

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: